有大瓜?太阳报:黑客威胁曝光曼城财务违规文件,自称受死亡威胁

06月23日讯 据《太阳报》报道,曼城可能面临数百封泄露邮件和文件的风险,涉嫌故意违反财务公平竞争规则,黑客威胁要发布新的“爆炸性文件”。

据英国媒体报道,曼彻斯特城面临着由“足球解密”丑闻的黑客控制的数百封俱乐部内部邮件和文件的泄露。

35岁的鲁伊·平托威胁说,他将通过新的“爆炸性文件”再次在足球界引起轰动,据说曼城故意违反了财务公平竞争规则。

2018年,平托在曼城获得了数千封电子邮件,并将其中一些交给了媒体,但他保留了大部分文件。

此前披露的财务信息包括前主教练曼奇尼的合同细节、亚亚图雷经纪人的肖像权协议以及关于俱乐部赞助收入的电子邮件。

平托准备发布新文件,曼城将于11月面临英超115项指控的听证会,因涉嫌财务违规。

瓜迪奥拉领导的曼城上个月刚刚连续四次赢得历史性的英超冠军,他们被指控通过第三方隐瞒支付,并伪装成赞助收入。曼城否认了所有的指控,并表示没有任何不当行为。据信,听证会上使用的一些证据来自足球解密。

自2020年以来,一直处于证人保护计划中的平托,通过视频链接在offshore-alert马贝拉会议上表示:“曼城的泄露文件显示,俱乐部向外支付的金额尚未向足球当局报告。”

“这些文件是英超联赛对曼城的调查的一部分。现在我已经把五个硬盘交给了法国和德国,里面有数百万份文件,包括更多关于曼城的文件。我已经描述了每个文件的内容。”

“我相信他们会发现刑事相关性。”

平托的一位法定代表人补充说:“调查人员已经联系了我们,要求分享关于曼城的新信息,这些信息以前还没有公布。”

"我们还没有发布这些信息,但是我们有一个庞大的曼城相关文件档案还没有公开。"

"这些文件将在某个时间点发布,我们不能确切地说什么时候,但我们会发布。"

平托透露,自足球解密以来,他一直受到匿名死亡的威胁。他补充说:“我知道一群欧洲足球俱乐部正在调查我。他们在伦敦开会,非常担心新的泄露。他们试图收集关于我生活的信息。”

平托的行动迫使欧足联对曼城判处前所未有的两年欧洲比赛禁赛,因为他们违反了财务公平竞争的规则,并对曼城处以近2500万英镑的罚款。然而,曼城成功地推翻了禁赛决定。

泄露的信息还包括全球超级巨星梅西和内马尔的薪资细节,罗纳尔多涉嫌逃税,以及贝尔从托特纳姆转会到皇家马德里的8600万英镑交易。

平托也以2018年欧洲超级联赛的计划泄露而闻名。去年11月,他因承认非法访问法国冠军巴黎圣日耳曼的秘密信息而被缓刑六个月。

曼城表示,他们对即将到来的财务公平竞赛调查感到“惊讶”。他们补充说:“俱乐部欢迎独立委员会对这一事件进行审查,并公平考虑全面、无可辩驳的证据,以支持我们的立场。因此,我们期待着这个问题最终得到解决。”

相关标签